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Histórico |
O triticale foi inicialmente uma curiosidade biológica, porém, atualmente, tem possibilidade de chegar à ser cultivado com importância igual à das espécies progenitoras. Esse cereal se originou por hibridação feita pelo homem de duas gramíneas distintas: trigo (Triticum aestivum L.) e centeio (Secale cereale C.).
O triticale apresenta a rusticidade do centeio e as qualidades panificáveis do trigo. Trabalhos desenvolvidos no Instituto Agronômico demonstraram sua potencialidade, dada a sua rusticidade e tolerância às condições de acidez do solo (principalmente à toxicidade de alumínio), permitindo seu cultivo sobretudo nas regiões ecologicamente marginais à cultura do trigo. Para que a cultura de triticale se instale comercialmente em São Paulo e no Brasil, há necessidade de uma portaria da SUNAB estabelecendo as normas de sua comercialização.O triticale foi inicialmente uma curiosidade biológica, porém, atualmente, tem possibilidade de chegar à ser cultivado com importância igual à das espécies progenitoras. Esse cereal se originou por hibridação feita pelo homem de duas gramíneas distintas: trigo (Triticum aestivum L.) e centeio (Secale cereale C.).
O triticale apresenta a rusticidade do centeio e as qualidades panificáveis do trigo. Trabalhos desenvolvidos no Instituto Agronômico demonstraram sua potencialidade, dada a sua rusticidade e tolerância às condições de acidez do solo (principalmente à toxicidade de alumínio), permitindo seu cultivo sobretudo nas regiões ecologicamente marginais à cultura do trigo. Para que a cultura de triticale se instale comercialmente em São Paulo e no Brasil, há necessidade de uma portaria da SUNAB estabelecendo as normas de sua comercialização. |
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