Institucional
Quem Somos
Histórico
Palestras
Contato
Links
Trabalhe Conosco
 
Mercado
Cotações
Notícias
Leilões
Estatísticas
Legislação
 
Cadastros
Pessoa Física
Pessoa Jurídica
Autorização de Corretagem na BBM
Login
Usuário:
Senha:
 
Fonte: ClicTempo
 
Credenciada na
 
Voltar para página anterior  
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
 
 
Café - Água e nutrientes fazem a diferença para a qualidade do café
Data: 29/7/2021

Melhoria na qualidade de produção e aumento da produtividade, além da redução de riscos decorrentes das condições climáticas, são algumas das vantagens das tecnologias de irrigação no café conilon. “No entanto, para os produtores colherem bons resultados, devem ser adotadas técnicas de modo racional e criterioso. Grande parte da região que cultiva essa espécie tem como característica natural, invernos amenos e secos. Portanto, a ocorrência do déficit hídrico na fase que antecede o início da floração é bastante comum e pode comprometer a produtividade da cultura”, destaca o engenheiro agrônomo Elídio Torezani, diretor da Hydra Irrigações.
De acordo com a assessoria de imprensa da Hydra, lavouras de café conilon localizadas em áreas de baixas altitudes, temperaturas elevadas, com solos de baixa fertilidade e que sofrem constantemente com problemas de baixa oferta de água precisam de uma adubação equilibrada e correto manejo de água para melhoria da produtividade e da qualidade do produto.
Nutrientes no momento certo
Entre os sistemas de irrigação comumente empregados na cafeicultura, está o gotejamento.
“A irrigação por gotejamento vem se destacando, não somente pelo aumento expressivo de produtividade que alcança, mas também pela possibilidade de se fazer a nutrição das plantas através de um novo conceito de fertirrigação: a nutrirrigação. Trata-se de uma metodologia de nutrição em que se disponibiliza o nutriente que a planta necessita em seu momento fisiológico correto, respeitando a disponibilidade desses no ambiente radicular, junto com a água da irrigação”, explica Torezani.
“Diferentemente do café arábica, no conilon a irrigação deve ser mantida durante as fases de florada e frutificação. É muito importante contar com um bom projeto de irrigação, com equipamentos de boa qualidade e tecnologia, para aumentar a produtividade e a qualidade do café”, afirma o engenheiro agrônomo.

Fonte: Agrolink
Copyright © 2010 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23